S-2 Magister Hukum

TUJUAN PENDIDIKAN
Tujuan Umum

Menghasilkan Magister Hukum yang mampu melakukan penelitian, memahami teori dan metodologi ilmu hukum sebagai pendekatan menghadapi berbagai permasalahan hukum yang berhubungan dengan kegiatan ekonomi.
Menghasilkan Magister  Hukum yang mampu menjadi pendorong pembaharuan hukum dan mengedepankan hukum dalam menyelesaikan berbagai permasalahan.
Menghasilkan Magister Hukum yang mampu mengamalkan ilmunya sebagai ahli penyelesai masalah dalam kehidupan bermasyarakat maupun dalam secara profesional.

BIDANG STUDI
Program Pasca Sarjana Hukum Universitas Nasional menyelenggarakan program pendidikan Hukum dengan 3 (tiga) peminatan bidang studi :

1. Hukum Bisnis
  2. Hukum Pidana
  3. Hukum Kenegaraan

GELAR AKADEMIK
Bagi Mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studinya dianugrahi gelar MH. (Magister Hukum)

STATUS
Program Pasca Sarjana Magister Hukum Universitas Nasional telah Terakreditasi B berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor : 13599/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/XII/2021

TENAGA PENGAJAR
Tenaga Pengajar adalah tamatan S3 dan S2 dari berbagai Universitas terkemuka baik dalam maupun luar negeri. Mereka adalah tenaga profesional yang berpengalaman di bidang profesi / keilmuannya. Dengan tenaga pengajar yang profesional, Program Pasca Sarjana Hukum Universitas Nasional dapat menghasilkan lulusan / sarjana S2  Hukum yang bermutu, sehingga dapat menyumbangkan ilmunya dalam pembangunan nasional di era persaingan global. Diantaranya :

1.  Prof.Dr. Basuki Rekso Wibowo, SH.,MS.

2.  Prof. Dr. Arrisman, S.H., M.H.

3. Prof. Dr. Mohammad Askin, S.H.

4. Prof. Dr. Rumainur, S.H., M.H.

5. Ahmad Sobari, SH., MH., Ph.D

6. Dr. Afnaini, S.H., M.Si.

7. Dr. Diah Ratu Sari, S.H., M.H.

8. Dr. Drs. TB. M. Ali Asgar, SH.,MH.,M.Si.,M.M

9. Dr. Hamdan, S.H., M.Si.

10. Dr. Hamrin, SH., MH., M.Si.(Han)

11. Dr. Ismail Rumadan, M.H.

12. Dr. Mas Subagyo Eko Prasetyo, SH., M.Hum

13. Dr. Mustakim, S.H., M.H.

14. Dr. Pri Pambudi Teguh, SH.,MH

15. Dr. Umar Husin, S.H., M.Hum.

16. Dr. Ummu Salamah, S.Ag., M.A

17. Dr. Zulkarnain Sitompul, S.H., LLM.

18. Dr. Azmi Syahputra, S.H, M.H

19. Dr. DODI S ABDULKADIR, BSc,SE,SH,MH

PERKULIAHAN
Kelas Pagi (hukum bisnis)

Kelas Malam (hukum bisnis)

Kelas Jum’at – Sabtu (hukum bisnis, hukum pidana, hukum kenegaran)

Perkuliahan dapat diselesaikan dalam waktu 3 (tiga) semester dengan jumlah 42 SKS (Satuan Kredit Semester). Kuliah semester I, II dan III untuk menyelesaikan teori dan menyusun rencana penelitian dan penulisan tesis.

Informasi Pendaftaran
PPMB UNAS, Kampus Universitas Nasional
Jl. Sawo Manila, Pejaten, Pasar Minggu,
Jakarta Selatan, Telp. (021) 7806700 Fax: (021) 7802718